Летала журавлём

В мечтах летала журавлём
Над белорусскими полями.
И было это летним днём.
Мне хорошо: я здесь, я - с вами.
 
Вот деревенька та стоит,
Где у родных бывать любила.
Лесок, который не забыт:
С корзинами мы в нём бродили.
 
А вон покосы на лугах...
И пахнет травами раздольно.
И хлеб ржаной пекут в печах.
Дымок над хатой вьётся вольно.
 
Так близко сердцу всё, тепло.
И душу вам я распахнула.
Увижу ли своё село?
В полёте тяжело вздохнула.
 
Душой тянулась я к родным,
В места, в которых я бывала.
Тянулась сердцем я к своим...
А думала, что отстрадала.