СОСУД ПАНДОРЫ И НАДЕЖДА
О Прометее всем давно известно-
Огонь укравши у Богов,
Он отдал людям безвозмездно,
В итоге получив врагов,
Подвесивших его над бездной,
Среди скалистых берегов...
Обидчивы,как дети,Боги.
Желая людям отомстить,
Такие выбрали дороги,
Что проще было бы простить...
И вот,с Олимпа недотроги
Пандору вздумали взрастить...
Был младший брат у Прометея,
Чуть тормозной,но не убогий...
И вот его,Эпиметея,
Сосватали с Пандорой Боги,
Коварная была затея,
Сыграли свадебку в итоге...
От Зевса был сосуд в приданном,
Что звался"пифос"в просторечьи,
Его Пандора,в слове данном,
Грозилась в целости сберечь...
Доволен подлый Зевс обманом-
Он любопытство смог разжечь!
Мол,там ненужные лекарства,
Но ты туда не вздумай лезть!
Гермес вложил в неё коварство,
И хитрость с любопытством вместе,
Немножко наглого бунтарства,
Сладкоголосие и лесть...
Давно уж гости скрылись по домам.
Она,отправив мужа в магазин,
Повыгребала из чулана хлам,
Среди мешков,сосудов и корзин,
Что относились к свадебным дарам,
Тот пифос вскрыла-"Где там твой Тизин?"
Из горлышка,как будто из трубы,
Рванули в небо напасти и беды...
И стали люди злобны и грубы,
А Боги захмелели от победы,
Ведь в дефиците стали вдруг гробы,
И белые в комплекте с ними кеды...
Закрыть сосуд Пандора поспешила,
И сверху старую накинула одежду...
И скрыть от мужа этот факт она решила,
Не зная,что закрыла лишь Надежду,
Надежды всех людей она лишила...
Но кара не настигла ту невежду...
Вот так вот и живём по тихой грусти,
Пора,быть может,к Зевсу обратиться?
Пускай уже Надежду к нам отпустит,
Ведь мы на дне-уж некуда катиться!
Чего ей там скучать среди капусты?
Пускай летит она по миру,словно птица!