ДОМ ИЗ ДЕТСТВА

ДОМ ИЗ ДЕТСТВА
Были города и блеск-квартиры,
В сердце же из детства старый дом.
Он мне талисманом стал, кумиром,
Самым ярким, самым дивным сном.
 
Там спорыш-трава ласкала ноги,
Под окном черёмуха цвела.
От его родимого порога
Я с мечтой в большую жизнь ушла.