Свиристели

Свиристели
Мы пенья птиц уже давно не слышим,
Самих себя теряя на бегу.
И солнца луч, крадущийся по крышам,
Нас ослепляет, и ладонь ко лбу.
Так и бежим, с закрытыми глазами,
Вокруг не замечая ничего.
Ни неба синевы над головами,
Ни в лужах отраженья облаков.
Куда спешим? Порой не знаем сами.
Жизнь по инерции, по правилам толпы.
Что происходит, человеки, с нами?
Когда мы сбились с правильной тропы?
…А на рябинах «гроздья» свиристелей,
Заливают всю округу волшебством.
Вопреки морозам и метелям
Душу детством наполняют и добром…