Море

Море
Люба мне доля морская,
Хоть уж седа борода,
На берегу я скучаю,
Манит морская среда.
 
Море меня закалило,
Тут обрёл лучших друзей,
Море меня и кормило,
И нет стихии родней.
 
Много бродил я по Свету,
Много всего повидал,
Морем покрыта планета,
Та, что Землёй Бог назвал.
 
Климат зависит от моря,
Не загрязняйте моря,
Иль "нахлебаетесь" горя,
Очень ранима Земля.