Руками рыл себе могилу...

Руками рыл себе могилу,
И что-то гложило внутри.
Он вырывал кусками глину
Из мерзлой до костей земли.
 
Ладони кровью обливались,
Слетала кожа по кускам.
Мозоли янтарем казались,
И гной, как золото, из ран.
 
И парень рыл во тьму и холод,
В мороз, в засушливые дни,
И не смотря на боль и голод,
Поднял огромный пласт земли.
 
И не увидел ярких красок,
Садов вокруг,тепла земель,
Любви, игры столь многих масок,
И голос нежный как капель.
 
Он просто жизнь излил на злато,
Но так его и не нашел,
И не видал той жизни блага,
И просто из нее ушел.....
 
Руками рыл себе могилу.
Поднял огромнейший гранит.
Сломал он руки, ребра, спину,
И в яме той теперь лежит.