луна

тихо ночь на землю опустилась
и на небе звезды зажгла,
все сумраком мрачным покрылось,
лишь по небу бродит луна.
на землю глядит она томно
и свет свой тусклый льет,
так тихо и так безмолвно
утра природа ждет.
а лишь забрезжит рассвет,
появится всюду роса,
это так уже много лет
льет слезы всю ночь она.
одиноко и холодно ей,
лишь холодные звезды вокруг,
никогда не встретится ей
ее солнышко - милый друг.
разделила их тоже судьба,
как нас с тобою любовь моя,
я ведь тоже как и луна ,
никогда не увижу тебя