Зульфрида не любила откровений...
Зульфрида не любила откровений.
И незаметно пожирал огонь в камине,
с ее руки приняв благословенье –
письмо, что было прислано кузине...
Та бегала по комнатам, бледнея,
с вопросом «не являлся ли посыльный?»
Зульфрида семенила вслед за нею,
вздыхая, то и дело, водевильно...
Но как лакея - светится проплешина –
так с ужасом, Зульфрида видит вдруг
в печи недогоревший клок депеши.
И в тот же миг – кузины пару рук.
Сестра Зульфриду придушить готова!
И придушила б, точно, невзначай…
А оказалось, что единственное слово
коварным пламенем не тронуто –
«прощай».
©Татьяна Зима
zimatatyanaya