О глазированных сырках и памяти Аполлона Матвеича

О глазированных сырках и памяти Аполлона Матвеича
– Ну так всегда! То, что долго не используешь, попросту забываешь.
Вот я вчера. За четыре глазированных сырка "Грустный молочник" по 9 рублей, на полном серьезе 32 рубля мелочью отсчитала и стою довольная, жду, когда продавщица ее загребет.
– А сколько надо было? – без особого энтузиазма спросила Аполлинария Марковна.
– Понятно… Тридцать шесть надо!
Разве могла я подумать когда-либо, что забуду таблицу умножения?! Но забыла. Напрочь. Когда, наконец поняла, что не в деньгах счастье. Так и не использовала ее больше.
Вот и тебя Аполлон Матвеич позабыл. Потому что давно даже рядом не стоял, когда ты сырки себе покупала.
- Или просто понял, что не в ней счастье! - рявкнула мне на ухо какая-то полоумная, семенившая параллельно бабка.
– И что делать? Давать чаще о себе знать?
– Не давать знать, что тебя можно использовать.
 
(имена и название сырков изменены с целью соблюдения конфиденциальности)
 
 
 
 
 
©Татьяна Зима