А жизнь - это комнаты смежные...
Представь, что вот-вот и ты – прах,
косая уж дышит в затылок...
А в комнате – тот же бардак,
и в ванне такой же обмылок ...
Ты думаешь – вот бы – назад!
И жил бы совсем-по другому,
забыв про прижизненный ад –
быть с жизнью смертельно знакомым.
И лет еще сколько-то есть,…
и зимы по-детскому – снежные.
Лети же – не заперта клеть!…
...А жизнь – это комнаты смежные.
Проходишь в гостиную – дальнюю,
представив себя взаперти...
А толку? – Свободным чрез спальню
придется обратно идти…
И сам за собой наблюдая,
глядишь сквозь замочные скважины ,
как-будто судьбу выбираешь –
где быть похороненным заживо...
А тем, кто твердит – воскресай же!
Иль будешь пред смертью жалеть...
В ответ, словно манну бросаешь –
– Летите! Не заперта клеть…..
©Татьяна Зима