Тёмные окна усталых домов

Тёмные окна усталых домов
Редко разбавлены пятнышком света –
Скуден бессонниц предзимний улов,
Много беднее, чем ласковым летом.
Улицы стихли до новой весны –
Снег не способствует пешим прогулкам,
Правила холод диктует свои
Редким прохожим, дворам, переулкам.