"Достаточно!"

Блюдя научное причастие
Путем активного участия
В насущнейших мероприятиях
Всесведущей ученой братии,
В процесс защиты соискателей
Ваш автор – зритель невзыскательный –
Вникал, как правило, внимательно,
Не упуская занимательных,
Моментов, что порой случаются
Там, где научность защищается,
Им лично слышанных и виденных,
Порою очень неожиданных,
Воспринятых доброжелательно
По отношенью к соискателю.
Так, вспоминается известная
Защита очень интересная,
Что всем понравилась солидностью
Доклада, полной очевидностью
Успеха дела, перспективности,
Аудитории активностью,
Вопросов разных динамичностью,
И неожиданной комичностью
Финала. Впрочем, очень доброго,
Что для сознанья очень дорого.
Вам будет понимать удобнее,
Если сюжет раскрыть подробнее.
Упомним вот о чем, наверное:
Жара была неимоверная, –
Июль. Всецело темой занятый,
Докладчик, галстуком затянутый,
Буквально потом обливается,
Но от вопросов «отбивается»
Достойно, твердо, убедительно,
И все кивают утвердительно.
К финалу, шумному и бурному,
Всех подтолкнул момент с эпюрами,
Что мелом следом за вопросами
Им были на доске набросаны.
А при ответе, тем не менее,
Он в чем-то ощутил сомнение
И в чем-то захотел подправиться.
Чтоб с этим как-то, в общем, справиться,
Мел положив, взяв тряпку в левую
Ладонь, он дальше вот что делает:
Взяв носовой платок свой в правую,
Стирает им все, что неправильным
Ему в момент текущий кажется,
А тряпкой по затылку мажется,
Пот вытирая, заливающий.
Тогда и крикнул призывающе
Свое гуманное: «Достаточно»!
Тот, кто заметил этот красочный
Миг, напряженье отражающий…
Все были «за» в момент решающий.
**************************
Единогласно и решительно
Была оценка положительной