Проделка Мендельсона

Теперь буквально непрестанно
По ходу бракосочетаний
Проникновенно-окрыленным
Благословением влюбленным,
Счастливым женихам, невестам,
Соединившим судьбы вместе,
Всегда звучит традиционно
Марш бесподобный Мендельсона.
И каждый раз, его услышав,
Он кажется возникшим свыше,
Сопоставимым с чудесами,
Дарованными небесами:
Торжественен, призывен, страстен
И притягательно прекрасен.
И нет причин представить как-то,
Что автор – чистый провокатор,
Толкнувший подлым маршем этим
Мужчин свободных к женам в сети.
А сам свободу, между прочим,
Свою всю жизнь хранивший очень
Путем решения простого –
Оставшись в ранге холостого.