Глухой немой заступник

Глухой немой заступник
Ты вновь стоишь у моего порога.
Ты с виду горд и не преступен.
В твоих глазах спокойная дорога,
И чувств твоих порыв доступен.
 
Конечно,ты здесь не случаен...
Ты мой глухой немой заступник,
И вроде так спокоен,но отчаян.
Моя стена ты,мой ты спутник.
 
В моём отчаянии блик света.
Ты светишь мне,чтоб не споткнулась.
Поможешь молча и советом,
Чтоб не разбилась,не столкнулась
С ненужным хламом на пути
У самого последнего заката,
Который в жизни нужно перейти,
В рассвет шагая, молнией раскатом.
 
16.01.17