Зима

Заснежен город,пришла зима
И шапки белые надели все дома
А на ветвях деревьев накинуты платки
Зима не пожалела пушистые клубки
 
Укрыла всю обитель снежинками кружа
И паутину снежную сплетает не спеша
Тропинки застелила,дороги замела
Морозом освежила,порядок навела
 
Красавица заботливо укутала поля
Три месяца отмеренных не тратит время зря
Умело расписала узоры на окне
И отблеском на снеге вдруг улыбнулась мне
 
Небрежно опускаются снежинки с облаков
И начинают таять касаясь детских ртов
Катание с гор на лыжах,на санках детвора
По скользким склонам мчится зиме крича:"Ура!"
 
Все серебром искрится,кругом белым бело
И сердце улыбается когда душе тепло!