Беззаботное детство

Уезжаю я сегодня на юга,на юга
До свидания родные берега,берега
Не могу сказать,Казань тебе:"Прощай!"
Родной город ты меня не забывай.
 
Тихо тронулся автобус в дальний путь
Часов стрелки мне назад не повернуть
Детство с юностью исчезли навсегда
Пролетели беззаботные года!
 
Вспоминаю как играли во дворе
Прятались в сугробах будто бы в норе
В царь-горы играли,классики и мяч
Битобанки,стрелки,классики опять.
 
Встает солнце снова детвора
Веселится с самого утра
Салки,королевы,вышибалы есть
Игр очень много всех не перечесть.
 
В ножички играли даже на песке
Мелом на асфальте словно на доске
Рисовали солнце.домик и цветы
Детство не касалось взрослой суеты.
 
Играть в 12-ть палочек могли хоть целый день
Лягушек и пиявок ловить было не лень
Играли мы в резинки.потом еще в колечко,
Какая кот сметана,игра в слова-словечко.
 
На лавочке играли в глухой мы телефон
После дождя бежали по лужам босиком
Сооружали замки большие из песка
А вечером кричали :"До завтра всем,пока!".
 
Веселые,далекие ушедшие деньки
Я вспоминаю с радостью без грусти и тоски
За окнами мелькают чужие города
Осталось детство в памяти со мною навсегда!