Балдеж

Глаза свои на палочках задрав,
На мелководном солнце грелся краб.
Он на медузу-грацию глядел
И от её девичьих чар балдел:
В нём прелесть форм, прозрачный вид одежд
Будили вихрь нескромнейших надежд.
Но был недолгим греховодный пыл –
Он пляжником каким-то пойман был…
Мораль годится и для нас, людей:
Не потерявши голову балдей
И очень постарайся не забыть,
Что это может мигом погубить.