Сова

Сова без преувеличения –
Всей мудрости обозначение:
Загадочная, молчаливая,
Дипломатично терпеливая,
На вид спокойная, неспешная,
Глазастая, слегка потешная,
Пушистая, чуть-чуть ушастая.
Ее изображенья частые
На многих конкурсах встречаются,
Где люди с юмором общаются,
Который по своей традиции
Всегда в союзе с эрудицией –
Он без нее такой же меленький,
Как Капитолий без Америки.