Месяц и Ночь

Месяц и Ночь
Солнце спать легло за кручи,
Вышел Месяц в лес дремучий,
Долго он в лесу гулял,
Заблудился, заплутал.
 
Просит Месяц маму Ночь
В этом горюшке помочь,
Ночь открыла небеса -
Млечный путь тебе тропа.
 
Месяц снова засиял,
Светом темноту прогнал,
Ох спасибо Ночь родная -
Завтра снова погуляю!
 
(январь 2017)