К Кейну..

Когда встречаешь утонченность,
Есть два пути - залюбоваться
Или скривиться,
Но уж точно
К ней равнодушным не остаться..
Когда встречаешься с талантом,
Есть два пути - решить, что сложно,
Или рассыпать дифирамбы,
Но не заметить невозможно.
Ах, как изысканно и ново,
Насмешливо и обреченно,
Звучит затейливое Слово,
Его Талант, и Утонченность...
Идут от сердца строчки-вены,
И каждый образ смел и точен,
И шире солнечной системы
Его таинственный Источник..