ОБЛАКА

ОБЛАКА
Холст замирает, в предвкушение
Ждёт теплоты, правдивость рук,
Раздолье красок, их смешение -
Мазок, рождённый и не вдруг!
 
Осмысленный, на фоне неба,
Где проплывают облака,
Там быль живёт, а может небыль -
То - неизведанно, пока!
 
Как высь зовёт! И жадно манит,
Но, на палитре красок цвет
Покорно ляжет, не обманет -
Полутонам отдаст букет!
 
И нежность, лебединым пухом,
По небу плавно поплывёт
И я услышу тонким слухом -
Взмах крыльев - красоты полёт!
****************************************
Галина Дёмина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116062900030