МОЯ БЕДА - слушая Высоцкого

МОЯ БЕДА - слушая Высоцкого
"А что я не умерла,
знала голая ветла
да ещё перепела
с перепёлками."
("Беда", В.Высоцкий)
 
А что я не умерла,
знала старая ветла,
что вдоль берега росла
с осокорами,
где весеннею порой
целовались мы с тобой
и шептала нам листва:
Свадьба скоро ли?
 
А куда меня несло,
знало старое весло
нашей лодочки,
что несла её река
и холодная вода
на крутые берега
и сидела в ней Беда -
посерёдочке.
 
И пошла гулять молва,
что она, мол, умерла,
бедолашная...
Ты повёл мою Беду
у прохожих на виду
к дому нашему.
Бело платье и фата,
тонко кружево...
 
А была моя Беда -
мне подруженькой...