Какой мне прок в слащавой лести?

Какой мне прок в слащавой лести?
Какой мне прок в слащавой лести?
Что вызывает рак души,
Уж лучше вы ко мне не лезьте,
Не греют сердце звуки лжи.
 
Какой мне прок в слащавой лести?
Что отравляет, словно яд,
Свои слова на входе взвесьте,
Они фальшивостью звенят.
 
Какой мне прок в слащавой лести?
Когда мне искренность нужна,
Не вижу света в вашем жесте,
А ночь без звёздочки страшна…