Новый год взял резво старт

Новый год взял резво старт,
Шаг, другой и будет март,
В стирку снежную постель,
Ещё шаг, а там апрель.
Как часы не замедляй,
За апрелем будет май,
И июнь наступит в срок,
Первый летний островок.
Шаг ещё, июль уже,
Тут как тут, на стороже,
Август тоже на чеку,
Занял нужную строку.
Раза три ещё шагнёт,
Осень яркая пройдёт,
Год всё время на ногах,
До конца - лишь только шаг.
Он менялся на пути,
Но сумел свой круг пройти,
И опять в полночный час,
Слышен звон двенадцать раз.
Снова дюжина шагов,
Стрелки двигает часов,
Жизнь на месте не стоит,
А торопиться в зенит.