Внимай же

Внимайте же мне, о нерадивые дети
Иисуса Христа, аль другого чёрта
Раздоблены все ваши чертовы плети
Вот ваша последняя, роковая черта
 
И властью, данной мне никем
Самопровозглашенный демон рая
Я вас судить не стану, но буду презирать
Жалости к вам не сохраняя
 
Оглянитесь: Мир в огне!
Развившись, вы о голоде забыли
Окопались вы в своей стране
И политику придумали не вы ли?
 
Вам стало скучно, да, я верю
И чтобы заполнить ту потерю
Слабый и невезучих - в планктон
Блатных и могучих - на трон
 
И все равно скучно, что за дела?
О, да, есть же решенье - война
Пусть себя убивают народы
И все с одним кличем: "Во имя свободы!"
 
К вам шли пророки, слова праотцы
Музыканты, художники, другие творцы
Многие кричали: " Насилию - нет!
Не таков был великий завет!"
 
И с ними все просто, не выдержав злобы
К глухим воскалицая, не сойти с ума чтобы
Стали они друг в друга стрелять
Или не выдержав, себя убивать
 
А наука? Гении мира, желавшие мирного неба
И законы природы изучать для людей
Открытия их стали оружием гнева
Для властолюбивых, злых сволочей
 
А населению - плевать
Их таких миллионная рать
Выжить, оставить потомство, умереть
Вот и вся их великая цель
 
Многие скажут: "Автор - глупец
Люди не стадо паршивых овец!
Да и с чего он выделяет сам себя?"
Будто не часть человечества я...
Я простой рифмоплет, как и многие прежде
Пытаюсь указать на пороки, в надежде
Что это хоть кого-то изменит
Пока другой меня не сменит
 
Быть может и я упаду сам на меч
Не выдержав мира бессмысленных сеч
Но пока что я буду вас осуждать
И пытаться сторонников
Созывать