Эта рана ножевая

Эта рана ножевая
Я жива ещё... Живая!
Эта рана ножевая
В моём сердце, моём теле
Затянулась еле-еле.
Святый Боже, Святый Отче!
Я края стянула скотчем,
Приняла беспечный вид. -
Всё равно во мне болит.
Ты спаси меня любовью,
Но бегут на запах (с кровью!),
Настигают меня волки:
Слухи, сплетни, кривотолки!
По следам - голодной стаей
Нападают, нападают.
И шипят вдогонку змеи:
Как ты можешь, как ты смеешь
Недовольною быть Раем?! -
Как я выжила ? - Не знаю...
(На коленях, пред иконой.)
Не дождётесь даже стона.
Эх, умыться б снегом белым!
Стала чистой бы и смелой.
Берег дальний, шёпот сосен...
Горькой вышла моя осень.