Не радует меня осенняя прохлада
Не радует меня осенняя прохлада,
Чарующая даль сереющих небес,
Дождя манящий шум и шорох листопада,
Туманные слова и думы о тебе.
Свежее на беду мои воспоминанья,
Ошибок стройный ряд, надежды зыбкий свет,
Забытая душа в осколках ожиданья,
Неразделенных чувств, не сбывшихся примет.
Досадно мне мое осеннее ненастье,
Хоть осень я люблю не сдержанней ни чуть.
Но именно тогда мне изменяет счастье,
Когда я так его измены не хочу.