Мое почтенье мастерам

Мое почтенье мастерам,
Не прогнивившим Аполлона.
Пишу я много вне сезона,
Прости осенняя пора,

Виновницей тому жара,
Гордыня или жажда славы.
В одном вина бокалы правы:
Люблю быть гостем на пирах.

Не часто пью во славу Муз.
Налейте други, Вакха ради.
Стихи доверю я тетради,
А Вам тепло души и пусть

Веленьем время не дано,
Некрасов, Лермонтов и Пушкин,
Средь Ваших мне поставить кружку,
Чтоб выпить доброе вино.

Заздравный кубок не нальют
Языков, Баратынский, Тютчев.
Они возможно были лучше,
Но я по-своему допью.