Морские зарисовки

Морские зарисовки
Море, разве ты - работа,
А не отдых и покой? -
Капли золотого пота
Над обветренной губой!
Непоседа и проказник
Ветер треплет сарафан,
Море, разве ты не праздник,
Что всегда немного пьян?
 
Необъятно и безбрежно -
Им любуюсь за окном!
Море - ласковая нежность
Во флаконе голубом.
По песочному асфальту -
Важно! - крабик-морячок
И с утра на пляже галька
Греет солнышком бочок.
 
Разноцветные панамы,
Шляпа с розовой каймой,
Мы сегодня с нашей мамой
Собираемся домой.
Да, прощанье - это горе,
До свиданья, глубина!
Я взяла с собою море
Белым камешком со дна.