Что же это?

Верлибр..
Что же это?
Как его понимать?
В нем же нет рифмы.
Так где его красота?
Набор слов..
Связанных,
Хоть как-то меж собой..
А может даже не связанных...
Набор слов
Без конца
И без краю.
Небо, озеро, листок,
Падающий с дерева.
Все это грусть наводит,
Так же, как и этот верлибр..