Мой город, мой причал, мой Питер...

Мой город, мой причал, мой Питер...
Мой город, мой причал, мой Питер,
Любовь к тебе живёт со мной,
Моя душа, моя обитель,
Я преклоняюсь пред тобой.

Мой нежно серый, мило грустный,
И величавый, и простой.
Мой город счастья и искусства,
Ты всех пленяешь красотой.

Твои мосты, огни ночные,
Твои проспекты, и дворы.
Твои соборы, мостовые,
Так сердцу моему милы.

Ты одарил меня друзьями,
Мне самых лучших подыскал.
Ты нежность выразил дождями,
И мою душу приласкал.

Ты дал испить хмельную сладость,
По венам свет любви пустил,
Но слишком горькой была радость,
Ты мне ошибок не простил.

Со мной делил ты вкус печали,
И о тоске пел песни вновь.
И твои воды уж умчали
Неразделённую любовь.

Спасибо город мой, сердечный,
За всё, за всё благодарю.
И ты поверь тебе навечно
Своё я сердце отдаю!