Во власти воспоминаний

Во власти воспоминаний
Милый парень с голубыми глазами,
С сердцем горячим и улыбкой, как свет.
Он печальными часто кидался словами,
И ждал приятный от жизни ответ.
 
Таким беззаботным поначалу казался,
Всё время весёлое что-то творил,
Под изменчивый мир он не прогибался,
А наедине со мной иногда и грустил.
 
Милый парень с голубыми глазами
Останется близким мне навсегда.
И иногда, ночью, умывшись слезами,
Я буду помнить лишь те времена.
 
Останется в памяти день необычный,
Когда ты лёжа курил на полу,
Говорил о музыке, о любви, о Всевышнем,
(Ну, может, о последнем я и совру).
 
И помнить буду день дождливый,
Когда расстались в парке том,
Как было всё несправедливо,
Как я жалела обо всём.
 
Ну а сейчас… Что мне поделать?
Уже не изменить судьбы.
Хотя бы память уцелела…
Забудь, что прочитал и спи...
 
(с) Гурицкая А. А.
25.10.16