О любви...Part 2

О любви...Part 2
Навеки прожито, навеки позабыто
Прикосновение тех благодатных рук.
Ты уже давно другим испита,
Кто твой враг, родная,а кто друг?
 
И принять не в силах, и простить...
Будто отравили сердце ядом.
Я тебя сумел бы отпустить,
Если б ты не стала моим адом.
 
Кто-нибудь рыдания услышит
И навек прогонит злую грусть.
Но страдать начертано мне свыше:
Не живу. Не верю. Не стремлюсь.
 
Ты чужая и тебе я чужд,
Не цветут сады, не льются реки...
Смелым шагом по дороге душ
Ты прошлась от альфы до омеги.
 
Образ застывает между сцен
Театр боли, слёзы и гримасы.
Неизвестно, что нас ждет в конце
Жизни нашей бесконечном вальсе.
 
Ты меня зачем не сберегла?
Сердце воет, стонет безутешно.
Вновь накрыла душу ада мгла,
Заслонив всё болью, тьмой кромешной.
 
---
Моё израненное сердце почернело,
Горят огнем остатки пылких чувств.
Оставь, прошу, растерзанное тело,
Я всё-таки еще пожить стремлюсь...