Степь
Льда
Оковы взрывая
Половодьем кружа ,
Зелень трав наливая,
Лепестками дрожа ...
И цветущим тюльпаном
Степь воспряла от сна ...
И с седым ковылем ,
К ней вернулась -
ВЕСНА ...
Все скорело
До тла
Под безжалостным солнцем ...
Серо-желтая даль
Лишь полынью смеется .
Обжигает лицо
Дуновение ветра .
В степь пришло
Наконец
Долгожданное -
ЛЕТО ...
Разноцветной листвой
Смотрят пятна ливад ...
Черно-серую даль
Месит дождь
Не в попад ...
И последние
Капли тепла
Хмурый ветер уносит ...
В степь опять
Ворвалась
Незванная -
ОСЕНЬ ...
Снег
Ласкаясь
Ложится
На уставшую длань ...
Дикой вьюгой кружится
Смертно-бледная даль ...
Где земля
И где небо ?...
Это снова она ,
Белой сказкой на степь
Опустилась -
Зима ...