За потерянным Вдохновением

Минус 28.
Брожу по Москве в поисках потерянного Вдохновения. Чуть поодаль, слева от меня Башня Останкино. Она озябла и съежилась от трескучего мороза и оттого немного печальна. А мороз всё крепчает и крепчает, словно хочет превратить всё живое и неживое в единую глыбу льда, которую потом разобьет в один миг и развеет по всему миру остервенелый ветер.
На улице ни души. Невольно появляется ощущение, что я в огромном холодном склепе. Разве что светло вокруг. Пока ещё светло.
..Бррр..
Я уже не чувствую ног. Скорее бы дойти до метро.
Стройная Красавица-Башня застыла величавым гигантом, подставляя то один, то другой замерзший каменный бок пробивающимся лучам холодного зимнего солнца.
Эээх.. Вот бы умела ты прыгать!.. От твоих прыжков по асфальту расходились бы беспрерывные частые широкие волны, и тряслось бы пол-Москвы.. Вот было бы весело! Я бы прыгала вместе с тобой, и мы бы хохотали до упаду.. И тогда мое дыхание стало бы частым-частым, как асфальтовые волны от твоих прыжков, и кровь ускорила бы свой бег, чтобы не отставать от частых вздохов веселья, а щеки бы раскраснелись.. И впервые в наступившем году на моих губах заиграла бы чарующе-озорная улыбка.. И я бы согрелась.. Да.., я бы обязательно согрелась.
И может быть, в меня бы снова влилось потерянное Вдохновение. Я бы ощутила его каждой своей клеточкой, каждой своей жилкой.. Только бы оно вернулось.. Почему оно ушло? Может, оно замерзло внутри меня и ушло на поиски более теплого сердца? Вернись, и мы будем греться вместе.. Я попробую согреть тебя.. Слышишь меня? Я попробую.. Я обещаю..
..Бр р р..
Башня, милая, ну давай попрыгаем вместе, а?
 
 
08 янв., 2017
ВДНХ,
р-он Останкино,
Москва