Холодный оптимизм глотками…

Надежд хрустальные дворцы
И заоконный блеск каналов.
А мы – невнятные слепцы -
Всё тянем руки – Мало, мало!
 
Глазница солнца не слепит.
Спит духота по подземельям.
Блестящей кнопкою «Repeat»
Возврат на сладкое похмелье,
 
Где храмы спрятаны в леса,
В просветах море. Или небо?
Закрыв усталые глаза,
Уплыть бы в прошлое, как в небыль.
 
Ах, призрачный и сладкий мир
Балов, дуэлей и любовей!
Балтийский ветер был так мил -
Дождем развеял пустословье...
 
Сплин разжижает нашу кровь,
Смысл искажается словами.
Лень так нежна – не прекословь!
И сон целует веки. Вами,
 
Мои стеклянные мосты,
Приведена в разряд молчащих.
Прозрачным утром – ты, ты, ты! -
Но лишь в глазах. И настоящих
 
Рифм ввечеру не уловить
И слов не выстроить рядами.
И снова жить, и снова пить
Холодный оптимизм глотками…