слова ржавая медь

разрывая на звезды
горящее сердце
что смотреть на приличья
и чье-то соседство?
 
что смотреть на бесцельность
и слов и поступков?
на изменчивый мир
и на жизнь, что обрубком?
 
на дурацкую шутку -
мол, в чужой монастырь
как в дремучую чащу
не лезь - чти псалтырь!
 
и по Сеньке ли шапка,
коль голову сняли?
мутным бисером слов
суета в тронном зале
 
всё равно по осколкам
Русалкой безмолвной
наступать-танцевать
и собакой бездомной
 
на Луну как на Солнце
взвывать от безверья
всё как прежде как прежде
в закрытые двери
 
словно глупый баран
да в чужие ворота
словно рыба об лёд
будто сжалится кто-то
 
что ж смеяться и плакать
тихонько, надрывно
горе горькое прятать
но слёзы то видно?
 
чьи осколками звёзды
в холодные души?
заплутавшее счастье
тишины не нарушит
 
вот и всё - старых истин
тревожить нет смысла
изречённое – ложь
и таскать коромысла
 
без воды возле речки –
что без голоса петь
и по коже как нож -
слова ржавая медь