И вновь по музыке тоска

И вновь по музыке тоска
так душу рвёт и в сердце – болью.
Упасть бы к ней на облака –
Где воздух нот зовёт в неволю.
 
Там звери нежные живут
и раны прошлого залижут.
Там песни странные поют,
пусть там ты слеп, но правда - ближе!
 
Там тучи черные несут
в себе зародыши сомнений.
Там ливень скор – за пять минут
меняет цвет твоих творений.
 
Раскаты грома и дожди
проносятся по всей Вселенной.
И кто-то шепчет там: «Дождись!
Надежда ЗДЕСЬ – звездой нетленной!»
 
И тот, кто молча созерцал
разлом бушующего мира,
своим безмолвием спасал
быть может жизнь твою и лиру...