Живая мишень

Все как один, говорили, умри,
Будет проще нам всем, говорили.
От проблем и преград, не беги,
Нам, тебя, лучше видеть, в могиле.
 
Я их слушал всю жизнь, и молчал,
Мне, добавить им, попросту, нечего.
Кулаком, себе в грудь, не стучал,
Знал, что смерть мне, от них, обеспечена.
 
Я для них, просто зверь, самый жалкий урод-
Червь, змея, насекомое.
В это трудно поверить, поверь,
Так считают, друзья и знакомые.
 
Вы живёте, так дружно, в мире, тепле и защите,
А мне, кровавыми слезами захлёбываться нужно,
Я уйду, и меня не ищете…
 
И что же, теперь?
Вот и закончился, мой солнечный век?
Словно, одинокий зверь,
И для них, я не человек,
В это трудно поверить,
Поверь.
Для всех, я, живая мишень…