Лезвие на второй полке

Лезвие на второй полке
Столько проблем, и нет решений в голове,
Не сплю, не ем, и сдохнуть хочется вдруг мне.
И ни секунды, здравых мыслей,
Мрак.
Живи! Не смей себя губить, дурак!
 
Я думал, как же лучше мне найти, решений воз,
Вскрыть вены? Утонуть? Лечь на пол, просто умереть?
Я знал, всё это не всерьёз.
 
Я стал умнее, тех ребят, о суициде что твердят,
Не стану я, губить себя, пускай все дальше говорят.
Пускай перемывают кости мне, мол, ты слабак, умри уже,
И как бы плох, мир этот не был, я не дурак..
 
Есть воз проблем, а что с ним делать?
Ведь их всех нужно, нам решать!
Ручка. Лист. Пишу.
Главное, не забыть, это в конце сказать.
 
Последние слова готовы, остался только лишь рассудок.
Его нужно настроить мне.
Остановись! подумай головой, больной ублюдок!
Но почему, так страшно, нет?
Будто писал я на листе, свои все приговоры..
 
Поздно решать, и думать головой,
Я не умею жить, проблемы все долой!
Сижу в углу, четырёх стен,
Ощущаю присутствие, пустой стопки..
Решение, всех моих проблем,
Лезвие
на
второй
полке.