Славянск

Гуляли мины в огородах,
Дворах, на улицах и скверах
И порох душу рвал народу
За своеволие и веру.

И порох рвал тела на части...
Кто это видел - не забудет.
Остался кто-то не причастен?
Там, у прицелов, звери? Люди?

От раскалённых миномётов
И дальнобойной батареи,
Под западенский хихот-хохот,
Снаряды с минами летели

На праздник смерти и разлуки,
Они так ждали своё время
И отрывали людям руки
За изъявленья в биллютенях.

И это только лишь начало.
Столетье. Дата роковая.
Там, на верху, - им мало, мало.
Им что, не их же разрывают

Детей, родителей и близких.
Для них не люди мы, а щепки
В домах своих сепаратистких,
Обрезки жёлто-синей ветки.

Хатынь валили мы на немцев - 
В крови смуглее были руки,
А в окулярах ополченцев
Снуют бандеровские "внуки".

Кружили мины в вальсе бравом,
На смертный танец приглашая.
Кричала вера под завалом:
- Пришла беда! Беда большая...