Ухожу к себе в берлогу

Ухожу к себе в "берлогу",
А в "берлоге" - как в раю,
К Богу ближе и в дорогу
Я налью и как спою,

Как ударю я по струнам
И гитарный перезвон
Этот город скользкий, шумный
Зачеркнёт в раю моём.

Траектории снежинок
Вычислять начну в окне.
Водку гонят из опилок?
Значит истина - в вине!

Мне часы с кукушкой робко
Реже будут куковать.
Затащу на берег лодку
И поставлю за кровать.

В ней весною выйду в море
Легендарным стариком,
А пока в "берлоге" вою
Под гитарный перезвон.