Галерея лунных окон

Галерея лунных окон.
Отражается она
То ли в профиль, то ли боком,
Тонкогубая Луна.

То ли светом поражает,
То ли светит невзначай.
Я иду, куда не знаю,
Чтобы снова жизнь начать.

По дорожке лунной в море
Пробежаться бы. Стучит
Сердце более, чем боле.
Жизнь - не поле перейти.

Даже брода в ближней речке
Днём не сыщешь. Глубина.
Просидел последний вечер
Возле лунного окна,

Выбирая, разбирая,
Что, с чего и как начать
И ушёл, куда не знаю,
Поле жизни освещать

В галерее лунных окон.
Отражается она
То ли в профиль, то ли боком,
Тонкогубая Луна.