До первого снега

Не дождусь касаний снега,
Майской трели не дождусь,
Летней свежести побега.
Ты прощай, былая Русь!

Не дотянутся желанья
До вершин моей мечты.
Свежим утром, тихим, ранним
Я взорву свои мосты

На реке рязанской Вожа,
Что текла всегда без них.
Мне б уйти немного позже,
Докурив всё и допив.

Не останусь гнить под снегом,
Растворюсь в небытие
Между Альфой и Омегой
На планете при звезде.


Буду ждать кого-то в гости.
Может Вас, а может нет.
Я в полёте сбросил кости.
Таял в море первый снег..