Уснули лужи

"Уснули лужи ночью тёмной,
Кружится ветер на воде,
Любви он полон неуёмной…"
Н. М.
 
-И что же это любит ветер?..Неужто лужу полюбил
бензиновую, семицветной? Или фонарь его пленил?
Рыдает ветер в подворотне. Уснувшим лужам снятся сны.
В них видят кавалеров кротких, спокойных, мягких, как блины.
А ветер...Он, как ни волнуйся и как ни рвись в объятья луж,
возлюбленным, когда проснутся, не станет. Не поняв их душ,
давно уставших от настырных, потрудится на пользу смирных.
Вот если б он в фонарь влюбился, тот, обольщенный, возгордился б
и стал подмигивать, качаясь, довольный, счастье излучая!