Любимая
Глаза, как звезды, губы, что коралл,
И плеч прекрасных кожи белизна,
И солнца луч её любя ласкал,
А тело её пахнет, как весна,
Сама любовь, смутилась перед ней,
Сравнить её с богиней можно лишь,
На свете нет прекрасней и милей,
Любимой, с кем ещё её сравнишь...