"зарисовки" в зоопарке

Гиены. Омерзительные рожи,
Пугливо озираются, дрожа.
Гиены на Петровича похожи,
На местного запойного бомжа.
 
Свинья сродни моей коллеге Светке,
В объеме Светку тяжело догнать.
Свинья чего-то рыскает по клетке.
И наша Светка вечно хочет жрать.
 
Опасный хищник, тигр, сосед Серега.
Сосед не пьет, накаченный спортсмен.
Серега "сам с усами" и любого
Сожрет. К тому ж успешный бизнесмен.
 
А вот и симпатичное озЕрко,
Где плавает немного лебедей.
Красивые, как Нина, но и только.
Не лебедь Нина, Нина из б___й.
 
Блестящая, чешуйчатая кожа,
На солнышке гремучая змея.
Она, конкретно, на меня похожа,
Змеина эта - вылитая я!
------------------------------------
Сравнения, конечно, бесконечны
И каждому, наверное, в "домек",
Когда теряешь облик человечий,
Не так уж от животного далек.