Моя тетушка на пенсии

Седые пряди, строгие манеры.
Она полжизни отдала отчизне.
Пополнила ряды пенсионеров,
Рожденная еще при коммунизме.
 
Для этой, в общем-то, не старой дамы
Еще так важен новостей обзор.
Есть и свои любимые программы
"Жить здорово" и "модный приговор".
 
Ей нравится сидеть в уютном кресле
(Часы, как сердце, на стене стучат).
Она поет под нос, фальшивя, песни
И что-то вяжет для своих внучат.
 
По вечерам, на чай приходят гости,
А если точно, парочка подруг.
Они беззлобно "перемоют кости"
Всему и всем, и рядом, и вокруг.
 
Перебирая "важные моменты",
Правительство российское ругнут.
Посетуют -"Уж эти президенты
Россию до добра не доведут!"-
 
И в магазинах цены так раздуты,
И до чего демократизм довел!
А денег не хватает на продукты,
На коммуналку и на валидол.