В глазах любимой

В глазах любимой
Под впечатлением: Вокю Рднаскела "Всё это сон ..." https://poembook.ru/poem/1135146
 
***
 
Меня не существует - я пропал.
А некогда для вас был - идеал.
Теперь свалился в яблоко глазное.
Не стать в глазах мне ваших уж собою.
 
Я призрак, тень, печатный оттиск.
Описка в вашей строчке - "Поиск".
Вхожу я в грёзы, как сновидец,
Но в них, лишь зритель - не провидец.
 
Дышу на заспанный хрусталик.
Смотрю, как маг в хрустальный шарик.
Чужими вижу мир глазами.
Из них, как шпик слежу за вами.
 
Присутствие моё - причуда.
Не знаете. Зачем? Откуда?
Фантомом в вашу жизнь пробрался.
И постояльцем в ней остался.
 
Не стать в глазах мне ваших уж собою.
От вас я сожаления не скрою.
Вы для меня прекрасный идеал.
В глазах любимой навсегда пропал.
 
***
 
03.11.16.
 
*****************************