Мужчина из мочажины

Мужчина из мочажины
В качестве иллюстрации: веселый фотоколлаж Юлии Напольской.
 
***
 
Дождь льёт, как из ведра.
Реки вышли из берегов.
Нас с тобою судьба свела.
Мы излишки той хляби пьём.
 
Пробухали пол жизни так.
Скоро лишнее отольём.
Нам привычен такой бардак.
Совесть вовсе тут ни при чём.
 
Под ногами танцует земля,
Ведь мы пьяными вышли гулять.
Рядом мой нетверёзый фляк.
Грязь и лужи куда ни глянь.
 
Тут бабёнка на встречу бежит,
Хочет скалкою отходить.
Не к добру она к нам спешит.
Надо пыл её охладить.
 
Достаю брандспойт из ширинки,
Начинаю её поливать.
Завопила жена моя Нинка.
Я с трудом её смог узнать.
 
А после моей терапии,
Рыдала, что тот крокодил.
И скалкою, словно рапирой,
Учила из всех бабьих сил.
 
Когда я на утро проснулся,
Друг мой словно не был исчез.
Наверное, в лужу вернулся,
Иль в спящего пьяницу влез.
 
Неделю я ждал, когда дождик
Мне друга воротит назад.
Из лужи смотрел собутыльник,
По венам гулял хмельной яд.
 
Он мне улыбнулся лукаво,
И брызнул из лужи водой.
Мы душу травили отравой.
Танцуя, шли вместе домой.
 
***
 
24.10.16.
 
****************************